Сейчас читаете
BMW, Audi и Daimler договорились приобрести Nokia HERE

Сделка совершается с целью уменьшения стоимости разработки платформы и обеспечения долгосрочного открытого доступа к продуктам и технологиям онлайн-карт.

AUDI AG, BMW Group и Daimler AG договорились с Nokia Corporation, о приобретении направления, связанного с технологиями картографии и навигации HERE (ранее Nokia Maps).

BMW, Audi и Daimler договорились приобрести Nokia HERE

Сделка совершается с целью уменьшения стоимости разработки платформы и обеспечения долгосрочного открытого доступа к продуктам и технологиям онлайн-карт и других мобильных сервисов, основанных на облачных технологиях, которые будут доступны участникам как автомобильного, так и других рынков.

Никто из партнеров не стремится завладеть контрольным пакетом компании, так что все они приобретают равные доли HERE. При условии утверждения соответствующими антимонопольными органами, ожидается, что сделка будет завершена в первом квартале 2016 года.

BMW, Audi и Daimler договорились приобрести Nokia HERE

В данный момент HERE – это онлайн-карты, предоставляемые корпорацией Nokia, которая купила Navteq, ведущего в мире производителя цифровых карт и других данных для геоинформационных систем. HERE maps присутствуют в 196 странах, предлагая навигацию голосовыми подсказками в 96 странах. Также сервис предоставляет информацию о пробках в 41 стране и имеет внутренние карты примерно 75 600 зданий в 72 странах.

BMW, Audi и Daimler договорились приобрести Nokia HERE

Сервис HERE закладывает фундамент для нового поколения услуг картографии и навигации. Для автомобильной промышленности это основа для новых систем помощи водителю, и, в конечном счете, полностью автономного вождения. Чрезвычайно точные цифровые карты будут использованы в комбинации с данными транспортных средств в режиме реального времени с целью повышения безопасности дорожного движения и поспособствуют развитию инновационных продуктов и услуг.

BMW, Audi и Daimler договорились приобрести Nokia HERE

По словам Харальда Крюгера, председателя совета директоров BMW AG, «HERE будет играть ключевую роль в цифровой революции мобильности, сочетая в себе карты в высоком разрешении и данные с транспортных средств, чтобы сделать путешествия проще и безопаснее для всех».

А что скажешь ты?
Отлично
0%
Неплохо
0%
Сойдет
0%
Что?
0%
Это печально
0%
Просто ужас!
0%
Подробнее об авторе
Редакция BMW GUIDE