Сейчас читаете
BMW i8: пресс-релиз и видео

Об i8 не писал только ленивый. Мы тоже уже писали про это шикарный спорткар. Но у BMW есть официальный пресс-релиз и подборка видео о новых фишках этого авто. Но они лежат в совершенно разных местах. Нам захотелось объединить их воедино, чтобы вы могли посмотреть видео, попутно почитав об этом замечательном автомобиле.

Будоражит. Электризует. Новый гибридный спорткар BMW i8

BMW i8 готов совершить революцию в своем классе автомобилей. Это первая спортивная модель, по расходу топлива и уровню выхлопа сопоставимая с компактным автомобилем. Главное преимущество этого подключаемого к электросети гибридного автомобиля — превосходная синхронизация электродвигателя и ДВС, обеспечивающая наивысшую эффективность и динамичность на дороге. Еще вчера он был концептом, а сегодня уже реальность. Это первый спортивный автомобиль, способный ускорить наступление будущего.

Прогрессивное удовольствие от вождения

Дизайн

Автомобиль с узнаваемыми спортивными чертами. Низкий широкий профиль, плоский силуэт, динамичные формы и четкие линии. Присмотревшись, вы поймете, что эта революционная концепция тщательно продумана. Дизайн подчинен функциональности. Автомобиль одновременно экологически чист, экономичен, динамичен и спортивен. По достоинству оценить взаимодействие этих составляющих BMW i8 можно только в деле: как и все BMW, этот автомобиль покоряет дорогу изящно, но уверенно.

Философия дизайна BMW i8Философия дизайна BMW i8

Дизайн кузова

Длинная колесная база, короткие свесы, устойчивая приземистость: BMW i8 наделен всеми чертами «чистокровных» спортивных автомобилей. Передняя часть выглядит очень низкой и широкой. Расположение компонентов обеспечивает оптимальные аэродинамические свойства. В то же время плоская, но выступающая вперед двойная овальная решетка радиатора ясно указывает на марку автомобиля. V-образный «черный пояс» начинается на капоте и плавно переходит на заднюю часть автомобиля.

Философия дизайна BMW i8

При взгляде сбоку внимание притягивают подчеркнуто клиновидная форма, протяженные линии и плоский силуэт. Они усиливают общую динамичность — неотъемлемое свойство спортивного автомобиля. Весь кузов BMW i8 имеет целостный, выражено динамичный объемный внешний вид. Поверхности и линии накладываются друг на друга и взаимодействуют между собой по принципу многослойности. Результатом этого является гармоничное сочетание всех плоскостей, которое делает автомобиль компактным и рождает ощущение динамики. Благодаря монолитному дизайну BMW i8 отличает очень уверенный и мужественный внешний вид.

Философия дизайна BMW i8Философия дизайна BMW i8Философия дизайна BMW i8Философия дизайна BMW i8

Эффектные двери, открывающиеся вверх

Добро пожаловать в мир динамичности: спортивность BMW i8 заметна с первого же взгляда на эффектные двери гильотинного типа. Эти двери, открывающиеся в вертикальной плоскости, существенно улучшают общее впечатление от автомобиля и органично вписываются в плавные линии обтекаемого кузова.

Эффектные двери bmw i8, открывающиеся вверх

Внутренняя отделка дверей подчеркивает спортивный характер салона и направляет взгляд водителя вперед. Эффектно оформленная эргономичная ручка утоплена в дверную панель.

Светодиодные фары с лазерной технологией

Светодиодные фары входят в стандартную комплектацию BMW i8 и идеально дополняют споркар. В широко разнесенных фарах ближнего и дальнего света используются только светодиодные элементы. По желанию клиента автомобиль может комплектоваться нестандартными лазерными фарами дальнего света в характерном для BMW i U-образном держателе, где размещены ходовые огни и встроенные указатели поворота.

Во втором, более широком, держателе крепится инновационное лазерное устройство, придающее объем, а пассивная синяя контурная подсветка придает фарам еще более высокотехнологичный вид. Лазерные фары, в отличие от стандартных фар с темными боковыми крышками, оснащаются блестящими металлическими панелями. Элекризующий взгляд BMW i8 ни с чем не спутать.

Дизайн салона

Гармоничному спортивному внешнему виду BMW i8 соответствует и оформление салона. Совокупность элементов производит впечатление легкости и динамичности. Принцип многослойности, реализованный в салоне, позволил по-новому подойти к взаимосвязи функциональности и четкости форм. Легкость конструкции имеет и внешние признаки. Например, наружные карбоновые элементы дверных порогов подчеркивают их легкость.

Пороги BMW i8

В дизайне BMW i8 четко прослеживаются как классический характер спортивного автомобиля, так и типичная для BMW ориентированность на потребности водителя. Центральная консоль немного наклонена к водителю. Все приборы и индикаторы на цифровой приборной панели с двумя большими дисплеями интуитивно понятны и просты в использовании. Водитель и пассажиры сидят очень низко; узкие легкие сиденья обеспечивают надежную поддержку и высокий уровень комфорта даже при быстром прохождении поворотов. Контроллер iDrive удобно расположен на центральной консоли, визуально делящей салон автомобиля пополам.

Гармоничному спортивному внешнему виду BMW i8 соответствует и оформление салона.Гармоничному спортивному внешнему виду BMW i8 соответствует и оформление салона. Гармоничному спортивному внешнему виду BMW i8 соответствует и оформление салона.

Цветовая гамма и использованные материалы подчеркивают лейтмотив концепции BMW i8: это прежде всего интеллектуальный и экологичный спортивный автомобиль. Варианты комплектации Halo, Carpo и Neso различаются по использованным материалам. Комплектации Halo и Carpo включают полностью кожаную отделку. Самый роскошный интерьер — Halo. Чуть более скромный комплект Carpo доступен в двух цветах: Белая Слоновая Кость и Амидо. Вариант комплектации Neso — наиболее полное воплощение концепции экологичности и мобильности будущего: продуманное минималистичное сочетание ресурсосберегающих материалов, которые контрастируют между собой и подчеркивают современную спортивность каждой детали.

Для отделки салона используется кожа, дубленая исключительно растительными веществами (на основе экстракта оливковых листьев). Это, а также последовательное применение легких и полученных из вторсырья материалов подтверждает, что экологичность совершенно не исключает принадлежность к премиум-классу — напротив, BMW i8 становится эталоном роскошного автомобиля будущего.

Электрическая спортивность: привод и эффективность BMW i8

Благодаря инновационной модульной архитектуре LifeDrive автомобиль BMW обладает всеми качествами, необходимыми для идеального распределения массы: его центр тяжести расположен очень низко, а нагрузка равномерно распределяется между осями в соотношении 50:50. Поэтому BMW i8 не уступает по своим характеристикам классическим спортивным моделям. Уникальная комбинация электродвигателя и мощного бензинового силового агрегата — еще одна особенность, позволяющая без преувеличения назвать BMW i8 самым инновационным спортивным автомобилем нашего времени.

Инновационная концепция привода

Спортивный характер BMW i8 прослеживается во всех его деталях благодаря интеллектуальной системе управления приводом. Между ДВС и электродвигателем налажено очень четкое взаимодействие. Точное управление всеми потоками энергии обеспечивает оптимальное сочетание эффективности и динамичности.

Мощная гибридная система с подзарядкой от электросети

Продуманный подход — залог лидерства. Интеллектуальная гибридная система BMW i8 с подзарядкой от электросети объединяет преимущества электродвигателя и бензинового силового агрегата, обеспечивая невероятное удовольствие от вождения: максимум эффективности при наивысшей динамичности. Электродвигатель мощностью 96 кВт (131 л. с.) размещен на передней оси. Задняя ось приводится в движение 1,5-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем TwinPower Turbo, развивающим внушительную мощность 170 кВт (231 л. с.) и крутящий момент до 320 Нм. При одновременном использовании обоих двигателей гибридной системы вам гарантировано традиционное удовольствие от вождения настоящего BMW.

Совокупность двух двигателей позволяет разогнать BMW i8 с места до 100 км/ч менее чем за 4,4 секунды*. При этом расходуется очень мало топлива и выбрасывается очень мало CO2 — всего 2,5 л/100 км* и 59 г/км* соответственно.

* При определенных условиях.

BMW eDrive

Инновационная технология BMW eDrive — результат многолетнего труда по созданию концепции BMW EfficientDynamics. В основе непревзойденного удовольствия от вождения автомобиля с нулевым выхлопом лежат три составляющие. Во-первых, это очень приемистый электродвигатель, способный почти моментально развить максимальный крутящий момент; разгон осуществляется непрерывно до достижения максимальной скорости. Во-вторых, это инновационная система охлаждения, которая постоянно поддерживает оптимальную рабочую температуру высоковольтного аккумулятора, повышая его производительность и продлевая срок службы.

Электрическая спортивность: привод и эффективность BMW i8

В-третьих, это интеллектуальная система управления энергопотреблением, которая оптимизирует взаимодействие между электродвигателем и высоковольтным аккумулятором для достижения максимально возможной энергоэффективности. Функция рекуперативного торможения при управлении автомобилем только с помощью педали акселератора существенно увеличивает запас хода электродвигателя. Благодаря режиму ECO PRO достаточно нажать одну кнопку, чтобы перевести все системы в режим максимальной энергоэффективности и рационального потребления.

Возможности зарядки

BMW i8 возможности зарядки

Представляем новое измерение спортивной электрической мобильности: при необходимости аккумулятор BMW i8 можно легко зарядить всего за три часа с помощью настенного устройства BMW i Wallbox или зарядного кабеля, подключенного к стандартной розетке электросети. Устройство BMW i Wallbox ускоряет зарядку аккумулятора BMW i8 примерно до 2,5 часов. Общая концепция автомобиля и система управления приводом тщательно продуманы для балансировки потоков энергии во время движения. В периоды бездействия электродвигателя ДВС TwinPower Turbo подзаряжает высоковольтный аккумулятор посредством генератора. Кроме того, в определенных ситуациях электродвигатель подзаряжает литий-ионный аккумулятор. Система рекуперативного торможения служит источником дополнительной энергии. Поэтому полностью разрядить аккумулятор практически невозможно, и электропривод всегда работоспособен.

Полный привод

В режиме eDrive автомобиль BMW i8 приводится в движение исключительно электродвигателем. В гибридном режиме объединяются ресурсы обоих двигателей, обеспечивая оптимальную силу тяги в любой ситуации. Электродвигатель мощностью 96 кВт (131 л. с.) размещен на передней оси. Задняя ось приводится в движение трехцилиндровым бензиновым двигателем, который развивает внушительную мощность 170 кВт (231 л. с.). Все четыре колеса могут одновременно приводиться в движение обоими двигателями. В зависимости от ситуации можно использовать преимущества переднего, заднего или полного привода. Раскрыть весь свой огромный потенциал полный привод BMW i8 способен за городом, развивая скорость до 250 км/ч.

BMW i8 brakes

Режимы вождения

Для ни с чем не сравнимого удовольствия от вождения предусмотрены различные режимы: COMFORT, ECO PRO и SPORT, а также кнопка eDrive. Они позволяют оптимизировать характеристики автомобиля BMW i8 в зависимости от ситуации. Запас хода только электродвигателя, а также движения в форсированном спортивном режиме по загородным дорогам составляет 35 км. Между двумя этими режимами имеется ряд промежуточных возможностей: в любой ситуации бензиновый и электрический двигатели подтверждают, что способны на бескомпромиссный технический симбиоз.

Режим comfort

Максимум мощности сразу после трогания с места. В режиме COMFORT автомобиль BMW i8 запускается с помощью электродвигателя, если аккумулятор полностью заряжен. Используя только электродвигатель, в городе можно развивать скорость до 60 км/ч. Ресурсов электропривода вполне хватает и для трогания с места на светофорах, а также для обгона.rt

Режим sport

Вместо того чтобы использовать положение селектора D для автоматического переключения передач, водитель может выбрать режим SPORT. В этом режиме можно переключать передачи и вручную (посредством рычага селектора или подрулевых переключателей). В режиме SPORT параметры автомобиля адаптируются к спортивному стилю вождения. ДВС и электродвигатель развивают максимальный крутящий момент; запрограммированная характеристика акселератора обеспечивает максимальную приемистость, и в распоряжении водителя находится полный ресурс форсажа электродвигателя. Для пополнения запасов энергии в режиме SPORT предусмотрена также максимальная рекуперация при движении накатом и торможении.

Кнопка eDrive

Нажатие кнопки eDrive позволяет раскрыть полный потенциал электропривода BMW i8. Эта кнопка может использоваться в режимах COMFORT и ECO PLUS. В режиме COMFORT при включенной функции eDrive автомобиль BMW i8 движется только на электроэнергии до почти полной разрядки аккумулятора. Функция eDrive позволяет развивать скорость до 120 км/ч, пользуясь только электроприводом. Если эта кнопка не нажата, по достижении скорости 60 км/ч подключается ДВС

Красота аэродинамических форм

Плавные линии кузова, характерная коническая форма, небольшая масса и широкий спектр элементов, оптимизированных с точки зрения аэродинамики. BMW i8 — квинтэссенция динамичности — в то же время максимально эффективен.

BMW i8 красота аэродинамических форм

Дизайн

Линии и плоский силуэт BMW i8 сразу дают понять: перед вами автомобиль, созданный для стремительного движения вперед. Даже неподвижный автомобиль выглядит очень динамично благодаря обтекаемой форме и скрупулезному соблюдению принципов аэродинамики. Струящиеся линии, создаваемые плавной формой задней стойки, поднимающейся боковой стенкой и контуром крыши, не просто расставляют визуальные акценты. Они улучшают аэродинамические характеристики BMW i8. Благодаря очень низкому коэффициенту лобового сопротивления (cW = 0,26) BMW i8, вне всякого сомнения, является спортивным автомобилем с характерной обтекаемой клиновидной формой.

Аэродинамические элементы

Почти закрытая решетка радиатора традиционной для BMW овальной формы и активная система управления воздушными заслонками в передней части кузова впускают ровно столько воздуха, сколько необходимо для охлаждения. Так называемые аэродинамические щитки за передними и перед задними колесами и дефлекторы в переднем бампере перенаправляют поток воздуха и снижают лобовое сопротивление. Они также создают визуальные акценты, позволяя с первого взгляда сделать правильные выводы о превосходных аэродинамических характеристиках BMW i8. Точно сбалансированный поток воздуха через кузов обеспечивает максимально динамичное и устойчивое движение.

Рациональная облегченная конструкция

Легкость конструкции — обязательное условие для электромобиля. Это одна из главных характеристик транспортного средства, от которой зависят динамичность, дизайн и эффективность. Чем меньше масса автомобиля, тем быстрее он разгоняется, тем выше его маневренность и топливная экономичность.

Карбон (углепластик)

Для компенсации дополнительной массы аккумулятора в BMW i8 широко используются инновационные материалы. Даже винты и болты выполнены из алюминия. Еще один универсальный материал — карбон, из которого изготовлен пассажирский отсек. Данный материал почти на 50 % легче стали и почти на 30 % легче алюминия, но практически не уступает им по крепости и прочности при столкновениях. Это важная составляющая инновационной архитектуры LifeDrive, благодаря которой BMW i8 способен изменить правила игры и само будущее спортивного вождения.

Архитектура LifeDrive

Пропорции спортивного автомобиля сочетаются с концепцией максимальной легкости. Модульная архитектура LifeDrive включает в себя два компонента, точно соответствующих требованиям рациональной облегченной конструкции. Модуль Drive представляет собой алюминиевый кузов. В нем размещены высоковольтный аккумулятор, а также передняя и задняя часть привода. Модуль Life представляет собой очень легкий пассажирский отсек из сверхпрочного карбона. Он компенсирует увеличение массы автомобиля из-за добавления электродвигателя и высоковольтного аккумулятора. Совокупность этих компонентов известна как концепция LifeDrive. Благодаря ей BMW i8 с полным правом может считаться прообразом нового поколения гибридных автомобилей. Облегченная конструкция позволяет достичь основной цели: обеспечить максимум спортивности наряду с достаточной экологичностью и экономичностью при повседневной эксплуатации.

Равномерное распределение нагрузки между осями

Благодаря уникальной архитектуре LifeDrive масса BMW i8 оптимально распределяется между осями. На передней оси установлен электрический двигатель, на задней — бензиновый. Их объединяет так называемый энергетический туннель со встроенным высоковольтным аккумулятором, проходящий под центральной консолью. Гибридная технология, предусматривающая размещение аккумулятора в нижней части кузова, в сочетании с легким карбоновым модулем пассажирского отсека обеспечивает оптимальное распределение массы. Автомобиль отличается очень низким центром тяжести, гарантирующим невероятную маневренность, превосходную тягу и курсовую устойчивость в любой ситуации.

А что думаешь ты?
Отлично