Сейчас читаете
Утерянный BMW 328 Roadster найден в Коннектикуте

В прошлом году Тим Фэган (Tim Fagan), работая с Дэниэлом Рэпли (Daniel Rapley), обнаружил BMW 328 в Риджфилде, штат Коннектикут.

В марте 1939 года гонка на выносливость «Mille Miglia» (в переводе «Тысяча миль»), обычно проходящая в Италии была перенесена на дороги Северной Америки. BMW, с тремя автомобилями модели 328 Roadster (одним купе и двумя облегченными родстерами) заняли первое, второе и третье места в классе 2.0 литра.

Тремя месяцами позднее, в июне, те же три 328-ых родстера под номерами #26, #27 и #28 прибыли к финишу на первых трех позициях и в Ле-Мане, в классе 2.0 литра. BMW, казалось, был на вершине мира в то время, и его 328 Roadster быстро стал легендой. Но затем началась Вторая мировая война, и эти три автомобиля были утеряны в безумии боевых действий. Так считали до последнего времени…

Тремя месяцами позднее, в июне, те же три 328-ых Родстера под номерами #26, #27 и #28 прибыли к финишу на первых трех позициях и в Ле-Мане, в классе 2.0 литра. BMW, казалось, был на вершине мира в то время, и его 328 Родстер быстро стал легендой

Автомобиль номер #26, из той легендарной троицы, находится в Мюнхене в музее компании BMW. Автомобиль #28 был куплен Денисом Дженкинсоном в 60-х годах. А вот машина номер #27 пропала со времен войны. Но каким-то образом она оказалась в Америке, замаскированной под дорожную машину.

В прошлом году Тим Фэган (Tim Fagan), работая с Дэниэлом Рэпли (Daniel Rapley), обнаружил BMW 328 в Риджфилде, штат Коннектикут. Несмотря на то, что он выглядит как обычный (если так можно выразиться, говоря про 328), дорожный BMW 328 Roadster, они думали, что это может быть номер #27. Поэтому они позвонили в музей BMW в Мюнхене, и эксперта Клауса Кучера (Klaus Kutscher) отправили осмотреть машину. После нескольких часов тщательного осмотра, Кучер подтвердил их догадку. BMW 328 Roadster был действительно утерянным номером #27.

Никто не знает, как и почему он оказался в Штатах. Возможно, кто-то вывез его из Германии во время войны. Тот, кто привез его в Америку, похоже пытался скрыть свою истинную личность и переделал легендарное авто под дорожное. Нацисты никогда не были против присвоить себе ценные предметы, особенно те, которые были гордостью для Германии. Возможно тот, кто привез автомобиль в Америку, пытался его спасти и сделал это.

Сейчас номер #27 продан американскому коллекционеру, который восстанавливает его обратно в конфигурацию периода гонок Ле-Мана. После завершения, он, вероятно, появится на нескольких следующих выставках, в том числе ожидается его появление на Pebble Beach или Ville d’Este. Приблизительная стоимость подобной машины после реставрации — не менее миллиона долларов. Обычные дорожные BMW 328 стоят около 500 тысяч долларов, а цены на аналогичные гоночные модели доходят даже до четырех миллионов долларов.

Ну а напоследок предлагаем вам насладиться великолепным фотосетом в другим родстером BMW 328.

А что скажешь ты?
Отлично
100%
Неплохо
0%
Сойдет
0%
Что?
0%
Это печально
0%
Просто ужас!
0%
Подробнее об авторе
Редакция BMW GUIDE